Tuesday, August 2, 2011

La cazuela

¡Oficialmente, estoy estudiando a una universidad chilena! Yo he tenido dos días de clase y pienso que (espero que) he escogido cuales clases voy a tomar. Me parece muy interesante que hay tantos extranjeros acá este semestre. Andando por el campus San Joaquín, no parece ser una universidad chilena. Podía ser en los Estados Unidos o en Europa a causa de los 500-ish estudiantes extranjeros. Es bueno ver cuántos estudiantes quieren aprender español.

Sylvia hizo más postres ayer. Casi todos los días ella prepara un postre nuevo y por eso, tenemos (o queremos) probar todos para decidir cuales debe vender. Todo lo que hace es delicioso, muy rico. Anoche, el postre del día fue kuchen, básicamente un cheesecake pero hecho con yogur en vez de queso crema. Ay, dios mio. Tengo que hacer ejercicio.

Mas que postres, Sylvia es una increíble cocinera. Hemos comido muchos tipos de comida chilena y anoche, la cena fue la cazuela. Papas, maíz, carne, y zapallo. Mmmmm.

La evidencia de la cazuela:




I am officially studying at a chilean university! I have had two days of class and I think (I hope) I have chosen my classes for the semester. it is very interesting to me how many foreign students are studying here this semester. Walking around San Joaquin, la Universidad Catolica doesn’t seem to be a Chilean university. It could be in the US or Europe because of the 500-ish exchange students. It’s great to see so many students here to learn Spanish.

Sylvia made more desserts yesterday. Almost every day, she makes a new dessert so we have to (or we want to) try all of them to see which she should sell. Everything she makes is delicious. Yesterday, the dessert of the day was kuchen, basically cheesecake but made with yogurt instead of cream cheese. My goodness. I need to work out.

Other than desserts, Sylvia is an incredible cook (of actual food). We have eaten a lot of traditional Chilean food and last night, dinner was cazuala. Potatoes, corn, beef, and butternut squash. Mmmm.

No comments:

Post a Comment